• Contacto
  • Barcos
  • Portal del suscriptor
miércoles 28 de mayo de 2025   - 11:34 CEST
12 °c
Melilla
9 ° Vie
8 ° Sáb
9 ° Dom
9 ° Lun
9 ° Mar
10 ° Mié
El Faro de Melilla
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Sociedad
  • Cultura
  • Educación
  • Política
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Faro de Melilla
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Sociedad
  • Cultura
  • Educación
  • Política
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Faro de Melilla
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio »

Mañana empieza una nueva edición del curso de ‘Repostería’

por Redacción El Faro
04/04/2010 18:21 CEST
alt

Compartir en WhatsappCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Una quincena de melillenses aprenderán las técnicas de este sector del mundo gastronómico de manos de los profesionales de la Escuela de Hostelería de la ciudad.

Mañana comenzará una nueva edición del curso formativo destinado a la elaboración y confección de postres y pasteles de toda índole por un grupo de quince alumnos, tal y como confirmó el coordinador de este centro formativo, gestionado por la Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea, Esteban Barajas.

Este curso tendrá una duración de unas 300 horas lectivas en las que les serán trasmitidos a los estudiantes las ideas y los conocimientos fundamentales relacionados con otra parte importante del mundo gastronómico, el dulce.

La acción formativa, de carácter eminentemente práctico, tendrá como docente a Lucía Berlanga, profesora que ya se ha hecho cargo en ediciones anteriores de los melillenses que quisieron hacer una pequeña incursión en el mundo culinario.

Con respecto al proceso selectivo, Barajas expuso que para este año, las “solicitudes se habían cuadruplicado y que tras la pertinente entrevista, el alumnado resultante está compuesto en un 60 por ciento de chicas, mientras que los chicos alcanzan el 40 por ciento restante”, dijo.

Las clases serán impartidas en horario de mañana, según informó Barajas, desde las 9:00 a las 14:00 horas, y las prácticas serán desarrolladas en las mismas instalaciones del centro formativo, elaborando los postres para las distintas comidas y almuerzos, una vez que hayan adquirido ciertas competencias y habilidades, explicó el coordinador de la Escuela.

En cuanto a la finalidad de esta actividad, Barajas dijo que servía como una toma de contacto para averiguar si el mundo hostelero es la verdadera vocación de los melillenses que pretenden formarse en esta profesión, ya que sirve de nexo de unión para que el año siguiente soliciten uno de los cursos más densos, el de camarero o el de cocinero.

Los alumnos tendrán la oportunidad de formarse hasta finales del mes de junio, aunque Barajas no confirmó el día exacto en el que los estudiantes finalizarían la actividad y que se suma a las diversas iniciativas que los estudiantes de los distintos cursos de la Escuela de Hostelería de Melilla están llevando a cabo en la ciudad, como es el caso de las prácticas en  los restaurantes y hoteles de la Ciudad Autónoma.

Mañana comenzará una nueva edición del curso formativo destinado a la elaboración y confección de postres y pasteles de toda índole por un grupo de quince alumnos, tal y como confirmó el coordinador de este centro formativo, gestionado por la Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea, Esteban Barajas.Este curso tendrá una duración de unas 300 horas lectivas en las que les serán trasmitidos a los estudiantes las ideas y los conocimientos fundamentales relacionados con otra parte importante del mundo gastronómico, el dulce.La acción formativa, de carácter eminentemente práctico, tendrá como docente a Lucía Berlanga, profesora que ya se ha hecho cargo en ediciones anteriores de los melillenses que quisieron hacer una pequeña incursión en el mundo culinario.Con respecto al proceso selectivo, Barajas expuso que para este año, las “solicitudes se habían cuadruplicado y que tras la pertinente entrevista, el alumnado resultante está compuesto en un 60 por ciento de chicas, mientras que los chicos alcanzan el 40 por ciento restante”, dijo.Las clases serán impartidas en horario de mañana, según informó Barajas, desde las 9:00 a las 14:00 horas, y las prácticas serán desarrolladas en las mismas instalaciones del centro formativo, elaborando los postres para las distintas comidas y almuerzos, una vez que hayan adquirido ciertas competencias y habilidades, explicó el coordinador de la Escuela. En cuanto a la finalidad de esta actividad, Barajas dijo que servía como una toma de contacto para averiguar si el mundo hostelero es la verdadera vocación de los melillenses que pretenden formarse en esta profesión, ya que sirve de nexo de unión para que el año siguiente soliciten uno de los cursos más densos, el de camarero o el de cocinero.Los alumnos tendrán la oportunidad de formarse hasta finales del mes de junio, aunque Barajas no confirmó el día exacto en el que los estudiantes finalizarían la actividad y que se suma a las diversas iniciativas que los estudiantes de los distintos cursos de la Escuela de Hostelería de Melilla están llevando a cabo en la ciudad, como es el caso de las prácticas en  los restaurantes y hoteles de la Ciudad Autónoma.

Tags: Educación

RelacionadoEntradas

Hikma Mohamed, ya exdiputada del PSOE. / PSOE

Tercera diputada del PSOE que abandona el partido en esta legislatura

hace 3 minutos
Frontera Beni-Enzar

Mohatar exige al Gobierno que “mire a la frontera de Melilla” y tome medidas para evitar las colas “inhumanas” de Beni- Enzar

hace 11 minutos
Las víctimas de la Dana no quieren que las instituciones les den la espalda. / EFE

Siete meses de la Dana, con las víctimas reclamando tener voz ante las instituciones

hace 19 minutos
Real Academia Medicina

El Colegio de Médicos recibe a la Real Academia de Medicina por su centenario

hace 24 minutos

Ballet Colores conquista el oro en el campeonato ‘Dancing Stars VTS’ en Ávila

hace 30 minutos

La UGR prepara la Noche Europea de los Investigadores

hace 30 minutos

Lo más visto

  • Choca un camión contra un todoterreno en la curva de la Plaza de la Goleta sin dejar heridos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pedro Sánchez inaugurará el Hospital Universitario de Melilla

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Josefina Haro, la niña que dio la vida por su hermana Marina en 1928

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • La Policía Nacional detiene a un ladrón que robó cuatro televisores en un restaurante

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Críticos de CpM piden a Aberchán un Congreso antes de fin de año para refundar el partido

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Medio auditado por   
  • Contacto
  • Aviso legal
  • Términos de uso
  • Política de privacidad
  • Política de Cookies

Grupo Faro © 2023

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Sociedad
  • Cultura
  • Educación
  • Política
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión

Grupo Faro © 2023

CleanTalk Pixel