• Contacto
  • Barcos
  • Portal del suscriptor
viernes 23 de mayo de 2025   - 01:06 CEST
12 °c
Melilla
9 ° Vie
8 ° Sáb
9 ° Dom
9 ° Lun
9 ° Mar
10 ° Mié
El Faro de Melilla
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Sociedad
  • Cultura
  • Educación
  • Política
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Faro de Melilla
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Sociedad
  • Cultura
  • Educación
  • Política
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Faro de Melilla
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio » Noticias

Cinco recetas con dulce de leche para este verano

Desde helados, batidos, crema hasta brochetas de frutas

por Miriam González
09/08/2024 17:35 CEST
Cinco recetas con dulce de leche para este verano

Compartir en WhatsappCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Con la subida de las temperaturas, todos buscamos alimentos frescos que nos ayuden a mitigar la sensación de calor. En esa búsqueda, solemos recurrir a ensaladas o frutas acuosas como la sandía o el melón. Sin embargo, en el verano también queremos disfrutar de antojos dulces que no resulten pesados y que, además, nos aporten ese frescor para enfrentar el calor.

Aunque el clásico helado de chocolate y los granizados de fresa o limón son opciones muy populares, existen alternativas igualmente sabrosas y refrescantes. En ese sentido, los expertos de Caro Import, la compañía española especializada en la fabricación, importación y distribución de alimentos argentinos, comparten cinco ideas con nuestros lectores para refrescarnos este verano sin dejar a un lado esa dulzura tan necesaria.

Helado de dulce de leche

El calor es sinónimo de helados, y qué mejor forma de disfrutarlos que con nuestros ingredientes favoritos. Si bien en los supermercados hay muchas alternativas –chocolate, vainilla, limón, menta, etc.–, también es posible hacer helado casero de casi cualquier ingrediente.

Para los amantes del dulce de leche, se puede hacer un helado sin necesidad de máquinas mezclando leche entera, crema de leche y el ingrediente estrella: dulce de leche (que no sea pastelero).

Ingredientes:

  • Crema de leche o nata para montar muy fría: 400 ml
  • Dulce de leche: 300-400 gramos
  • Leche entera: 75 ml

Se mezclan y se baten todos los ingredientes y se guarda en el congelador durante unas tres horas. Luego, se vuelve a batir bien, se deja reposar y se repite la operación una tercera vez. Al cabo de unas horas el helado casero de dulce de leche estará listo para hacer más llevaderas las tardes calurosas del verano.

Se aconseja que cada cierto tiempo se saque el helado del congelador y se bata nuevamente con una batidora de mano para airearlo e impedir que se forme una capa de hielo. 

Parfait de yogur y dulce de leche

Esta receta es ideal como desayuno, merienda o postre. En un vaso alto, alterna capas de yogur griego, dulce de leche, granola y frutas frescas como fresas, arándanos o plátano. Repite hasta llenar el vaso y sirve frío para disfrutar de esta delicia refrescante.

Ingredientes:

  • Vasos individuales para servir.
  • Yogur natural griego o entero, según tu preferencia.
  • Dulce de leche
  • Frutas: Frescas o en conserva (fresas, arándanos, bananas, etc.)
  • Granola o frutos secos para agregar textura y un toque crujiente.

Preparación:

  • Armado de los vasos: en cada vaso, coloca una capa de yogur natural.
  • Capa de dulce de leche: agrega una capa generosa de dulce de leche encima del yogur.
  • Frutas: incorpora las frutas de tu elección, picadas o enteras.
  • Repite las capas: alterna capas de yogur, dulce de leche y frutas hasta llenar el vaso.
  • Toque final: espolvorea granola o frutos secos para darle un toque crujiente.

Batido de plátano y dulce de leche

En menos de 5 minutos tendrás una merienda perfecta para los días de calor en los que quieres agregar un toque dulce. Para ello únicamente es necesario utilizar 2 plátanos maduros, 1 taza de leche, 3 cucharadas de dulce de leche y hielo.

Instrucciones:

  • Prepara los ingredientes: pela los plátanos y córtalos en rodajas. Si quieres una textura más cremosa, puedes congelar los plátanos antes.
  • Licua: coloca todos los ingredientes en una licuadora. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Si deseas un batido más frío, puedes agregar más hielo.
  • Sirve: Vierte el batido en vasos y disfruta.

Adicionalmente se puede agregar un poco más de dulce de leche si se prefiere más dulce o una cucharada de yogur griego en caso de que se quiera una textura más cremosa.

Crema de mango y dulce de leche

Para los amantes de los postres, esta crema fresquita es ideal.

Ingredientes

  • Pulpa de mango maduro: 250 gramos
  • Azúcar: 50 gramos
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 huevo entero
  • Mantequilla sin sal: 25 gramos
  • Gelatina neutra: 1 hoja o 2,5 gramos

Primero, calienta la mezcla del puré del mango con azúcar y huevo. Tras retirarla del fuego, añade gelatina y mantequilla para aportar textura. Bate la mezcla y repártela en vasitos para dejarla enfriar.

Una vez fría, prepara la crema de dulce de leche integrando dulce de Leche Pastelero de Márdel con nata semi montada y vierte el resultado sobre de la crema de mango ya fría. Decora con trocitos de mango y un chorrito de dulce de leche.

Brochetas de frutas con dulce de leche

Una manera divertida y rápida para disfrutar fruta con un toque dulce es cortar tus frutas favoritas en trocitos pequeños, ensartarlas en palito de brocheta y agregar el toque final bañándolas con Dulce de Leche Márdel. ¡Te encantará!

“Mezclar cualquier tipo de fruta con dulce de leche es una apuesta segura gracias a su frescura y el contraste de texturas. Además, es una tradición muy extendida en Latinoamérica debido a su versatilidad, el sabor único y a la cantidad de nutrientes que lo convierten en un postre muy completo”, concluye Diego Maccari, CEO de Caro Import.

Tags: Noticias de Melillarecetas

RelacionadoEntradas

Nuevo hospital de Melilla

Citaciones telefónicas para acudir al nuevo hospital el lunes

hace 6 minutos
José Miguel Tasende

Vox pide ponerse serios con la aduana: “O empieza a funcionar con normalidad, o cerramos la frontera”

hace 13 minutos
Miembros del grupo popular

Los socialistas se quedan con un único consejero en Promesa

hace 30 minutos
Rafael Robles

El PSOE se adjudica el logro el nuevo hospital

hace 38 minutos

Susana Morillo: "Las familias con hijos con TEA en Melilla están desamparadas"

hace 47 minutos
Ricardo Lorenzo

El Colegio Médico agradece el análisis de la sanidad formulado por el jurista Ricardo de Lorenzo

hace 49 minutos

Lo más visto

  • Vigilantes de Clece

    Policía Nacional y Guardia Civil reconocen la labor de los vigilantes de Clece

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ingesa pone en marcha el nuevo Hospital Universitario: un hito histórico para la sanidad pública

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Publicada una nueva lista provisional de la segunda fase de los Planes de Empleo  

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • El jubileo de Roma, una experiencia inolvidable para los cofrades de la Soledad

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • El 26 de mayo comenzará la atención al público en el nuevo Hospital Universitario

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Medio auditado por   
  • Contacto
  • Aviso legal
  • Términos de uso
  • Política de privacidad
  • Política de Cookies
  • ghostwriting agentur
  • akademischer ghostwriter

Grupo Faro © 2023

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Sociedad
  • Cultura
  • Educación
  • Política
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión

Grupo Faro © 2023