La Viceconsejería del Mayor ha organizado una serie de actividades de cara a la Cuaresma con la idea de que los melillenses se adentren en las tradiciones de este periodo de la cristiandad que da paso a la Semana Santa.
Acompañada por el vicario de Melilla, Eduardo Resa, y el párroco de la iglesia Castrense, Francisco Sierra; la viceconsejera del Mayor, Fátima Kaddur, ha presentado el cartel en una rueda de prensa.
Las actividades consistirán en rutas que recorrerán los distintos templos de la ciudad. La primera de ella será el viernes 4 de marzo de 11:30 horas a 14:00 horas y comenzará en la parroquia Castrense, continuará en la iglesia del Sagrado Corazón y finalizará en Santa María Micaela. El segundo encuentro saldrá desde el Viceconsejería del Mayor hacia la parroquia de la Medalla Milagrosa el viernes 25 de marzo. Por último, el tercer encuentro empezará en la parroqui Castrense, continuará en la iglesia del Sagrado Corazón y termina en Santa María Micaela.
El número de plazas es de 16, se puede ampliar si hay más demanda y los traslados se harán en minibús. También se ha organizado una exposición de imágenes de la 'La Sentencia' en la plaza de toros de la ciudad.
Kaddur ha resaltado que esta ruta va a ser muy importante de cara a la Semana Santa. Este miércoles se inicia la Cuaresma con el Miércoles de Ceniza y Resa ha dicho que quieren dar a conocer las tradiciones que hay periodo, en el cual hay hitos que están fuertemente representados en las cofradías de Melilla. El vicario ha señalado la visita que hace los melillenses a distintas imágenes de la ciudad para realizar sus peticiones.
Resa ha recalcado que han abierto "las puertas de par en par" para que todos los ciudadanos, sean de la confesión que sean, conozca estas tradiciones. Darán detalles como el por qué de las vestimentas de las imágenes, el significado de cada una de las tradiciones y así que se puedan conocer las tradiciones.
Por su lado, Sierra ha puesto en valor a los mayores como correa de transmisión de las tradiciones. Ha dicho que también hablarán de tradiciones gastronómicas y folklóricas de este periodo.