Esta parte de la formación del alumnado finalizará a comienzos del mes de mayo.
El coordinador de la Escuela de Hostelería de la ciudad, gestionada por la Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea, Esteban Barajas Martínez, explicó a ‘El Faro’ que las prácticas de los alumnos de este centro formativo comenzarán, en este curso académico justo durante la Semana Santa, antes de lo que lo habían hecho en ediciones anteriores.
De esta forma, aunque la fecha concreta aún no había sido confirmada por Barajas, el motivo primordial del cambio es que “los melillenses puedan tener la oportunidad de disfrutar del servicio y de la cocina de estos alumnos que están recibiendo formación en la Ciudad Autónoma”, comentó el coordinador de la Escuela.
Con respecto a la práctica habitual de enviar a alumnos de este centro formativo a la península para que realicen esta parte de sus estudios, que lo harán en el restaurante ‘Mulse’ del Rincón de la Victoria, el coordinador de la Escuela de Hostelería quiso aclarar que fundamentalmente “el hecho de que se queden en la Ciudad Autónoma es porque es aquí donde reciben las clases que un día les convertirá en buenos hosteleros”.
El motivo por el que no se va a enviar nada más que a un alumno del curso de Sala y a un estudiante de la categoría de Cocina se debe primordialmente a lo expuesto con anterioridad, puesto que tal y como confirmó Barajas, la Escuela había recibido ofertas del restaurante ‘Kalima’ propiedad de Daniel García, y que tiene una estrella Michelín, del Hotel ‘Meliá Don Pepe’ o del Hotel ‘Guadalpín’ en Marbella.
Otra de las razones es que durante este tiempo en Melilla también “hay turistas” que visitan la ciudad y que pueden beneficiarse de los conocimientos adquiridos por estos estudiantes.
No obstante, Barajas también incidió en que uno de los principios por los que se ha cambiado la fecha de las prácticas es que es “un tiempo muy sacrificado” para el alumnado musulmán, sobre todo en el caso de que coincida con el mes sagrado del Ramadan.
Los eventos de tipo religioso y que conllevan una celebración familiar como es el caso de las bodas, bautizos o comuniones también serán abarcados por estos profesionales del sector hostelero, puesto que el periodo de prácticas finalizará en la primera semana de mayo.
Así, los restaurantes en los que los catorce camareros y trece cocineros de este curso de la Escuela de Hostelería de la ciudad podrán demostrar su valía serán, entre otros el Hotel Tryp Melilla Puerto, el Parador Nacional de Turismo, el restaurante ‘Casa Juanito’, ‘Miguel Benítez’, ‘Ithaka’, los dos restaurantes del Real Club Marítimo ,el Fuerte de Rostrogordo y el restaurante ‘El Alpujarreño’.
Barajas incidió en que una buena parte del alumnado estaba interesado en pasar el tiempo atendiendo comedores de colectividades entre los que se hallan el del Centro Asistencial de la ‘Gota de Leche’, la ‘Residencia de Estudiantes’ y la Peña Taurina de ‘Los Cabales’.
El coordinador de la Escuela de Hostelería de la ciudad, gestionada por la Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea, Esteban Barajas Martínez, explicó a ‘El Faro’ que las prácticas de los alumnos de este centro formativo comenzarán, en este curso académico justo durante la Semana Santa, antes de lo que lo habían hecho en ediciones anteriores.De esta forma, aunque la fecha concreta aún no había sido confirmada por Barajas, el motivo primordial del cambio es que “los melillenses puedan tener la oportunidad de disfrutar del servicio y de la cocina de estos alumnos que están recibiendo formación en la Ciudad Autónoma”, comentó el coordinador de la Escuela.Con respecto a la práctica habitual de enviar a alumnos de este centro formativo a la península para que realicen esta parte de sus estudios, que lo harán en el restaurante ‘Mulse’ del Rincón de la Victoria, el coordinador de la Escuela de Hostelería quiso aclarar que fundamentalmente “el hecho de que se queden en la Ciudad Autónoma es porque es aquí donde reciben las clases que un día les convertirá en buenos hosteleros”.El motivo por el que no se va a enviar nada más que a un alumno del curso de Sala y a un estudiante de la categoría de Cocina se debe primordialmente a lo expuesto con anterioridad, puesto que tal y como confirmó Barajas, la Escuela había recibido ofertas del restaurante ‘Kalima’ propiedad de Daniel García, y que tiene una estrella Michelín, del Hotel ‘Meliá Don Pepe’ o del Hotel ‘Guadalpín’ en Marbella.Otra de las razones es que durante este tiempo en Melilla también “hay turistas” que visitan la ciudad y que pueden beneficiarse de los conocimientos adquiridos por estos estudiantes.No obstante, Barajas también incidió en que uno de los principios por los que se ha cambiado la fecha de las prácticas es que es “un tiempo muy sacrificado” para el alumnado musulmán, sobre todo en el caso de que coincida con el mes sagrado del Ramadan.Los eventos de tipo religioso y que conllevan una celebración familiar como es el caso de las bodas, bautizos o comuniones también serán abarcados por estos profesionales del sector hostelero, puesto que el periodo de prácticas finalizará en la primera semana de mayo.Así, los restaurantes en los que los catorce camareros y trece cocineros de este curso de la Escuela de Hostelería de la ciudad podrán demostrar su valía serán, entre otros el Hotel Tryp Melilla Puerto, el Parador Nacional de Turismo, el restaurante ‘Casa Juanito’, ‘Miguel Benítez’, ‘Ithaka’, los dos restaurantes del Real Club Marítimo ,el Fuerte de Rostrogordo y el restaurante ‘El Alpujarreño’.Barajas incidió en que una buena parte del alumnado estaba interesado en pasar el tiempo atendiendo comedores de colectividades entre los que se hallan el del Centro Asistencial de la ‘Gota de Leche’, la ‘Residencia de Estudiantes’ y la Peña Taurina de ‘Los Cabales’.
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