Noticias

“Día del celíaco”, cada día en Mercadona

Mercadona está comprometida con la comunidad celíaca desde hace 24 años y sigue trabajando para ofrecer una amplia variedad de productos sin gluten. Mercadona se une al Día Internacional del Celíaco, que se conmemora este jueves, con su compromiso permanente por visibilizar la enfermedad y dar respuesta con un amplio surtido de productos sin gluten. Actualmente, ofrece 1.533 productos sin gluten de la marca Hacendado y sigue ampliando su oferta cada año. Un surtido que es fácilmente identificable, por los clientes celíacos, a través del logo sin gluten incluido en la gran mayoría de los productos de marca propia. Para desarrollar este surtido sin gluten, Mercadona cuenta con más de 200 proveedores especialistas que trabajan día a día en la elaboración y mejora de estos productos, garantizando su calidad no solo desde el punto de vista organoléptico, sino también garantizando su seguridad alimentaria, una composición nutricional lo más equilibrada posible ysiendo además respetuosos con el medio ambiente. Para poder conocer de primera mano las inquietudes de este colectivo, clave a la hora de definir su surtido, y fiel a su compromiso de trabajar en dar respuesta a sus necesidades, Mercadona colabora desde hace 24 años con las diferentes asociaciones que representan a las personas celíacas, tanto de ámbito nacional, como la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), Celíacs de Catalunya (SMAP), la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten (ACSG) y la Asociación Española de Personas con Alergia a Alimentos y Látex (AEPNAA), como de ámbito autonómico. Con ellas y fruto del diálogo y la cooperación, la compañía participa en acciones formativas e informativas con el objetivo de ayudar a conocer mejor la enfermedad celiaca en el entorno social. Algunos ejemplos de esta participación son: La edición de cuentos y guías de consulta para ayudar a conocer mejor al colectivo celíaco y así poder satisfacer mejor las necesidades de este colectivo. La participación en sesiones de coinnovación, talleres formativos y jornadas organizadas por las diferentes asociaciones. Talleres de cocina en mercados y participación en programas de cocina. Elaboración de menús mensuales sin gluten. Celiaquía: 2% de población, 100% de implicación. Mercadona está comprometida con la comunidad celíaca y sigue trabajando para ofrecer una amplia variedad de productos sin gluten siendo fieles al lema de ofrecer la máxima calidad al menor precio posible siempre. Para desarrollar este surtido sin gluten, Mercadona cuenta con más de 200 proveedores especialistas que trabajan día a día en la elaboración y mejora de estos productos, garantizando su calidad no solo desde el punto de vista organoléptico, sino también garantizando su seguridad alimentaria, una composición nutricional lo más equilibrada posible y siendo además respetuosos con el medio ambiente.

Artículos recientes

  • Noticias

El BC Maravilla femenino tiene plaza en División de Plata de balonmano

La Real Federación Española de Balonmano ha notificado en estas últimas horas a la escuadra…

4 mins hace
  • Noticias

Vox pregunta al Gobierno del PSOE si prevé ceder la gestión de la sanidad melillense a la Ciudad

El Grupo Parlamentario de Vox en el Congreso de los Diputados ha preguntado al Gobierno…

28 mins hace
  • Noticias

Cerca de 60 niños que participan en los campamentos de Cáritas visitan la Asamblea

Cerca de 60 niños del Monte María Cristina que participan en los campamentos urbanos de…

49 mins hace
  • Noticias

El PSOE acusa al PP de buscar polémica con la propuesta de una EBAU única

“Una vez más, el Partido Popular llega tarde y, en lugar de haber trabajado en…

1 hora hace
  • Noticias

Olimpo Fénix y LPV Melilla buscan clasificarse para los playoffs

Próximo fin de semana movidito para la halterofilia melillense, los deportistas de los clubes Olimpo…

1 hora hace
  • Noticias

Méndez, nuevo fichaje de CV Melilla

El Club Voleibol Melilla Ciudad del Deporte anunció en la jornada de este miércoles la…

1 hora hace