La Casa regional de Ceuta en Melilla organizó unas Jornadas Gastronómicas típicas de Semana Santa durante 4 días (jueves, viernes, sábado y domingo) que han sido un éxito en participación.
Han sido más de de 500 personas, entre socios, simpatizantes y amigos de la entidad ceutí, las que se han acercado a visitar este trocito de Ceuta que existe en Melilla la Vieja y convertir esta activa entidad en un punto de encuentro esta Semana Santa.
En estas Jornadas Gastronómicas se ha podido degustar platos típicos de Semana Santa y Cuaresma, como son el potaje de vigilia, bacalao con tomate, croquetas de espinacas, fideos con caballa y almejas, tortillitas de gambas y un largo etcétera.
También, durante estos días se ha podido disfrutar de diferentes pases de la proyección audiovisual titulada 'Ceuta, la Pasión de un Pueblo', que recogía imágenes cedidas por Radio Televisión Ceuta, donde se ha dado un repaso a las 14 Cofradías de Pasión que posee Ceuta con el objetivo de que los asistentes pudieran conocer un poco más sobre ella y ver detalles que la diferencian de la de Melilla, como la forma de llevar el paso (al estilo sevillano). De esta forma la entidad ha acercado aún más si cabe la Semana Santa de la ciudad hermana de Ceuta.
El Presidente de la Casa regional de Ceuta en Melilla, Ramón de la Cruz y su Junta Directiva se sienten muy contentos con la gran acogida de las Jornadas y de las proyecciones ya que hubo que colocar el cartel "Aforo completo" días antes de su comienzo.
La Junta Directiva caballa ha querido agradecer a todos los socios y simpatizantes la visita y agradece también la visita de un nutrido grupo de la Cofradía de la Soledad y Cristo de la Paz que no quisieron perderse el poder disfrutar con los ceutíes el domingo de Resurrección.