Ocho de cada 100 personas recibieron en 2014 productos del Banco de Alimentos.
La proporción del número de beneficiarios de los once bancos de alimentos que integran la federación de Andalucía, Melilla y Ceuta se ha incrementado. En concreto ha crecido un 32,2% de media entre 2013 y 2014, de forma que en ese último año más de 81 de cada 1.000 personas del ámbito territorial de esos bancos se han beneficiado de media de estos productos, mientras que en 2013 eran 61 por cada 1.000 ciudadanos.
Así se recoge en una noticia de ‘20 minutos’ publicada ayer en la que hace referencia al ‘Informe Anual de los Bancos de Alimentos de Andalucía, Ceuta y Melilla sobre la pobreza alimentaria’, un documento realizado por la Universidad de Loyola en colaboración con la Federación de Bancos de Alimentos de Andalucía, Ceuta y Melilla, que presentó ayer.
Además, el número de kilos de ayuda distribuida se incrementó en un 28,3% en 2014 respecto a 2013, hasta un total de 33.284.147, un crecimiento superior al del número de beneficiarios, que se ha fijado en un 12,3%, desde 405.672 de 2013 a 455.624 en 2014.