La UGR publica en formato CD un estudio sobre la leche y los lacteos

Analiza el valor nutritivo de este producto como una de las principales fuentes de calcio. Leche y preparados lácteos’ es la última publicación de la Editorial Universidad de Granada (eug), pero con la novedad de que en esta ocasión se presenta en formato CD.
Así lo explica en una nota de prensa la universidad, a la vez que precisa que han actuado como editores los investigadores Carmen Cabrera Vique, José María Vicaria Rivillas, Juristo Fonollá Joya y Ana María Roca Ruiz.
“Se trata de material docente multidisciplinar sobre la producción y comercialización de leche y preparados lácteos, en el que se abarcan todos los aspectos y fases del proceso que se presenta en un CD audivisual”. Este trabajo viene acompañado de otro CD en el que se puede consultar documentación relacionada con las industrias lácteas.
En esta iniciativa, que forma parte del proyecto de innovación docente ‘Creación de material docente multimedia interdisciplinar y coordinación de actividades multidisciplinarias académicamente dirigidas en la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos’, han colaborado numerosos profesores e investigadores de los departamentos de Ingeniería Química, de Nutrición y Bromatología, de Parasitología y de Bioquímica y Biología Molecular (II).
Ha sido financiado por el Secretariado de Innovación Docente, el Vicerrectorado de Ordenación Académica y el Profesorado de la Universidad de Granada.
Entre otras cuestiones, en este  CD se da cuenta del valor nutritivo de la leche como una de las principales fuentes de calcio de la naturaleza, de la importancia del calcio que ésta aporta y de otros elementos muy valiosos como vitaminas, proteínas de alto valor biológico y minerales que hacen de la leche un alimento básico durante cualquier edad.
Se analiza, pues, en este estudio, el valor nutritivo de la leche, su composición (con especial detalle en el calcio) y los tipos de leche más frecuentes actualmente en el mercado (leche desnatada, baja en lactosa y sin lactosa, enriquecida en calcio, enriquecida en Omega 3, enriquecida con isoflavonas de soja y ecológicas).

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