El presidente de la entidad, Abdeselam Mohamed Anano, dijo que “nos reuniremos con las autoridades para mejorar algunas de las cuestiones que nos afectan”.
La Asociación de Hosteleros de la ciudad, presentó en la jornada de ayer, a su nueva Junta Directiva, que se hará cargo de las cuestiones que incumben a los empresarios de este sector, además de defender sus intereses.
El presidente de la entidad, Abdeselam Mohamed Anano, cuenta, para su mandato con el apoyo de siete vicepresidentes, cargo que ocuparán Amaruch Hassan Mohamed, vicepresidente primero; Hamed Mohamed Mimun, vicepresidente segundo y Chakib Mohamed Abdelah, Francisco Benítez Luque, Joaquín Peña Rosa, Antonio Alamilla Carillo y Abdelayis Mohamed Moh, como vicepresidentes.
Los vocales, que han sido elegidos en función de las distintas secciones en las que desempeñan sus trabajos, son: Gabriel Sánchez y Abdeslam Mohamed Mohamed, del Hotel Tryp Melilla Puerto; Juan Cano de ‘La Pérgola’; Driss Abdelah de ‘Dalila’; Esteban Barajas de la ‘Escuela de Hostelería’, entre otros.
El secretario general es Lázaro Bernabé Ruiz y el letrado Alberto Requena.
Después de una breve exposición de los nuevos cargos de la asociación, Mohamed explicó algunas de las pretensiones y objetivos de la entidad.
Algunas de las metas prioritarias son las del abaratamiento de la cuota por mantener las terrazas, el canon por el consumo de agua, sobre todo, “en el caso de que los establecimientos registren mayor consumo del que se ha contratado previamente”, y apoyar y asesorar a los socios de la entidad.
Mayor número de hojas de reclamación para todos los establecimientos es otra de las peticiones que se realizarán a las autoridades de la Ciudad.
Con respecto a los requerimientos que se plantearán a la Delegación del Gobierno, éstas se resumen fundamentalmente en una: facilitar el acceso a los ciudadanos marroquíes, sobre todo el fin de semana, para que puedan “invertir en la ciudad, no sólo en el sector hostelero, sino en todos los ámbitos”, incidió el presidente de los hosteleros.
La contratación del personal que trabaje en el sector es otro de los puntos que se intentará tratar con el delegado del Gobierno, porque “no es muy frecuente encontrar trabajadores melillenses que quieran dedicarse al mundo hostelero”, finalizó Mohamed.
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