Este domingo, cuando se celebra el Día del Niño, desde El Faro te proponemos dos recetas fáciles con las que podrás fomentar en los más pequeños una alimentación saludable, a partir del uso de los productos de la marca de pescadería moderna Aguinamar®.
A tenor con lo que han recordado desde Aguinamar, en España, el 40,6% de los niños entre 6 y 9 años tienen sobrepeso u obesidad; y un 20% si hablamos de los adolescentes. Se trata de preocupantes datos que sitúan a al país como el cuarto en Europa con mayor prevalencia de obesidad infantil.
Por ende, la alimentación es uno de los más grandes desvelos de los padres. Según el último estudio de Aguinamar, 7 de cada 10 españoles se preocupan por el consumo de pescado de sus hijos, y un 90% cree que hace falta incluir más productos del mar en los comedores escolares.
Desde la óptica de la nutricionista Yaiza Quevedo, de Aguinamar, "es vital transmitirles a los niños desde pequeños que hay que comer de una forma sana y equilibrada", combinando los diferentes grupos alimentarios, así como practicar actividad física diariamente o descansar de manera adecuada.
De acuerdo con la especialista, el pescado y algunos productos del mar como los mejillones son "imprescindibles" en una dieta saludable porque tienen múltiples beneficios.
El mejillón, por ejemplo, "el superalimento del mar", "es fuente de proteínas de calidad, omega 3 y vitaminas como la B12, así como de "interesantes minerales como el selenio, que contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmune, o el hierro".
Para los niños, el mejillón puede ser la opción perfecta ya que es fácil de comer y su aporte de proteínas de calidad ayuda al desarrollo de los huesos. Es también importante destacar su contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que aportan beneficios a nivel cardiovascular, cerebral y de visión.
Los encuestados por Aguinamar han asegurado también que la falta de hábito y de tiempo es la principal dificultad a la hora de consumir pescado y/o productos del mar.
Sin embargo, las dos propuestas de hoy no te robarán tiempo para limpiar ni cocinar este ingrediente, así que podrás elaborar estas delicias con mejillón vivo de Galicia, cultivado bajo prácticas sostenibles y sin perder sus propiedades organolépticas, con rapidez.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
INGREDIENTES
Para el alioli:
ELABORACIÓN
El salón de actos de la Consejería de Cultura ha acogido esta tarde una conferencia…
El Tercio Gran Capitán 1º de La Legión ha inaugurado este jueves una exposición fotográfica…
La Autoridad Portuaria de Melilla anunció el pasado día 18 de septiembre de la apertura…
El conjunto del Club Melilla Baloncesto, equipo que militará durante la próxima temporada dentro del…
El nuevo paquete de medidas para potenciar la economía local y ayudar a que los…
La escuadra melillense de fútbol playa femenino del CD Higicontrol se encuentra inmersa en su…