Yusef Kaddur está a la espera de un escrito oficial del gobernador de Nador sobre la calidad de las carnes y lácteos en la provincia.
La Asociación Musulmana Annour quiso enviar ayer un mensaje de calma a la ciudadanía ante las multas que la Guardia Civil está imponiendo a los melillenses musulmanes que intentar entrar en la ciudad con productos cárnicos y lácteos a través de los pasos fronterizos. El presidente de la entidad, Yusef Kaddur, aclaró que si bien es cierto que se están imponiendo estas sanciones, de las que se advierte en un cartel ubicado en la frontera de Beni Enzar, anunció que está a la espera de una confirmación oficial del gobernador de Nador, con quien se reunió recientemente, para que confirme que estos productos marroquíes, en la provincia de Nador están libres de cualquier infección.
En conversaciones que Kaddur dijo haber mantenido con altos cargos en Rabat afirmó que se habían dado casos de infecciones en este tipo de productos que se consumen especialmente en el mes de Ramadán en el país vecino. Una información de la que el gobernador de Nador, según relató a este diario el presidente de Annour, negó primeramente encargando posteriormente a las autoridades sanitarias de la provincia la investigación sobre si estos casos de infecciones se habían dado en la provincia.
Así y a la espera de este escrito oficial con la resolución final de las autoridades sanitarias marroquíes, Kaddur dijo esperar que se aclare la situación y en el caso de tener algún tipo de infección estos productos “obviamente daremos la razón a la Guardia Civil y a la Delegación del Gobierno de prohibir la entrada de estos productos”, aunque en el caso de que la calidad esté asegurada “apoyaremos la manifestación que la Comisión Islámica de Melilla (CIM) ha convocado”.
En este sentido, el presidente de Annour agradeció a la CIM que se haya unido a esta causa aunque la participación de la entidad, que preside Kaddur, en la manifestación del próximo día 10 de septiembre dependerá de la resolución final del gobernador de Nador sobre el estado de los productos cárnicos y lácteos.