Noticias

Última semana para inscribirse en el XI Premio Promesas de la Alta Cocina

Las escuelas de cocina de Melilla tienen hasta el próximo jueves 24 de noviembre para inscribir a sus alumnos en los XI Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Se trata de un certamen de referencia en España que ofrece a los estudiantes de cocina de último curso de todo el país, la oportunidad de seguir formándose en una de las escuelas más prestigiosas del mundo.

Cómo participar

El concurso es de ámbito nacional y está dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina como una forma de vida.

El concurso ofrece la oportunidad de conseguir dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados de 23.000€ y 8.500€, respectivamente. La organización premiará también el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 € para el centro del primer clasificado.

La convocatoria está abierta hasta el próximo 24 de noviembre. Hasta entonces, los candidatos podrán presentar sus solicitudes de participación bien a través de su centro de formación, bien de manera individual. En ambos casos, la documentación debe ser enviada a través del correo electrónico:

data-original-string="Z6rIX4PEna+yo1EL4+tSmjxpK5lkRBMjepFXFgwSetI="

class="apbct-email-encoder"

title="Este contacto ha sido codificado por Anti-Spam by CleanTalk. Haz clic para decodificar. Para finalizar la decodificación, asegúrate de que JavaScript está activado en tu navegador.">


pr************@uf*.es












.

Serán un máximo de 50 los jóvenes preseleccionados de toda España que continuarán la competición y que se darán a conocer el próximo 29 de noviembre, elegidos por criterios de vocación, capacidad de liderazgo, expediente académico, talento y buena predisposición hacia el trabajo.

En esa fase, los candidatos tendrán que enviar una receta y video de participación antes del 18 de enero. Para ayudarles a que se conviertan en finalistas, las personas interesadas podrán votar a través de las redes sociales de Le Cordon Bleu Madrid.

Finalistas

El 22 de febrero de 2023, se comunicará oficialmente quiénes son los 10 finalistas que se medirán en una gran final celebrada en la sede de Le Cordon Bleu Madrid el 18 de abril de 2023. En esta final, deberán elaborar un plato con ingredientes comunes, demostrando su destreza, creatividad y conocimiento con el trato del producto para sorprender al jurado y convertirse en futura promesa nacional de la cocina.

Con este certamen, Le Cordon Bleu Madrid vuelve a mostrar su compromiso con la gastronomía española, en una cita que un año más busca reconocer el talento y fomentar el desarrollo profesional de los jóvenes estudiantes de cocina de todas las regiones de España. La Escuela quiere así contribuir a que los jóvenes estudiantes continúen formándose para luchar por mantener la hostelería como un sector referente en los próximos años.

Como asegura Rosario Barrios, directora de Le Cordon Bleu Madrid: “Este Premio, en apenas diez años, se ha consolidado como uno de los certámenes de mayor interés para las nuevas generaciones de cocineros".

Barrios ensalzó a los ganadores de ediciones anteriores como Cristobal Muñoz (Premio Promesas 2013), posteriormente ganador del Concurso Cocinero del Año en 2022 o Ausiás Signes (Segundo Premio Promesas 2017), que recientemente ha sido proclamado Pastelero Revelación 2022. "Deja claro que el Premio es una inspiración y plataforma para conseguir los retos que los participantes se propongan”.

Jurado

El año pasado en su décima edición, Le Cordon Bleu Madrid contó con un jurado presidido por Jesús Sánchez, chef del restaurante Cenador de Amós en Cantabria, con tres estrellas Michelin y tres soles Repsol. En ediciones anteriores, ha estado presidido por algunas de nuestras grandes celebridades de la gastronomía, como Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz.

Compartir

Artículos recientes

El PSOE acusa a Marín de "ir de vacaciones a costa de los melillenses"

“Marín se ha ido otra vez de vacaciones, esta vez a Tenerife, a costa de…

28 mins hace

La magistrada Helena Hofiany desgrana la situación de la mujer en Afganistán

El Ilustre Colegio de Abogados de Melilla celebró ayer dentro de los actos en honor a…

29 mins hace

CpM dice que las jornadas de emprendimiento deben hablar también de los problemas

Coalició por Melilla entiende que las jornadas sobre emprendimiento en la ciudad, como el día…

58 mins hace

Entre Todos La Cañada activará en próximas fechas su propia página web

La Asociación de Vecinos Entre Todos La Cañada activará en próximas fechas su propia página…

1 hora hace

Las Cuevas del Conventico, nuevo modelo de inspiración para los Urban Sketchers de Melilla

Los Urban Sketchers celebran este sábado su 57º encuentro dibujando las Cuevas del Conventico, según…

1 hora hace

Arranca el proyecto para la Promoción de la Actividad Física y del Deporte en el CEE ‘Reina Sofía’

El director provincial de Educación, Juan Ángel Berbel, asistió en la tarde del pasado jueves…

2 horas hace