El verano es época de descansar y dejar a un lado las obligaciones que tenemos durante todo el año. Para que dediques más tiempo al disfrute y menos a pensar en el menú de cada día, Aguinamar propone a El Faro tres recetas fáciles y sencilla, sin dejar a un lado el comer bien.
“En verano es importante preparar recetas más ligeras basadas en alimentos e ingredientes de calidad que aporten nutrientes de interés, como proteínas de alto valor biológico, grasas saludables como el omega 3, minerales como el selenio o el hierro y vitaminas, para mantenernos correctamente hidratados y nutridos”, comenta Yaiza Quevedo, nutricionista de Aguinamar®.
La marca ofrece un mar de posibilidades para disfrutar de todo el sabor y propiedades de los productos del mar, desde mejillones hasta pulpo, langostinos, recetas tradicionales… Todo ello con el fin de facilitar al consumidor el acceso a este tipo de productos y hacerles disfrutar de un verano lleno de planes que degustar.
Ingredientes
Mejillones en su jugo Aguinamar
Ajo
Pimentón
AOVE
Elaboración
Cogemos una paellera honda, echamos AOVE y sofreímos un
poquito de ajo. Añadimos los mejillones y sofreímos.
Añadimos el pimentón en el último momento para que no se queme.
A disfrutar de estos magníficos mejillones en su jugo Aguinamar a la brasa.
Ingredientes
Pata de pulpo Aguinamar
Patata
Ajo
Pimentón
AOVE
Huevo
Elaboración
Cocemos el huevo durante 25 min. a 65 ºC y reservamos.
Para el puré: cocemos las patatas con la piel, las pelamos, las machacamos y reservamos. Cubrimos una sartén con AOVE, sofreímos el ajo y añadimos el pimentón. Al puré añadimos el aceite que hemos sofrito, nata líquida, trituramos, lo metemos en el sifón y reservamos.
Cogemos la pata de pulpo Aguinamar y la marcamos a la brasa.
A continuación cogemos un plato, ponemos el huevo, la espuma de patata con pimentón y colocamos encima la pata de pulpo Aguinamar y a disfrutar!
Ingredientes
Pintxo de marisco Aguinamar
Mejillones al Albariño Aguinamar
Colas de lasgostinos Aguinamar
Pulpo troceado Aguinamar
Ajo
Ñora
Tomate
Arroz
AOVE
Caldo de pescado/marisco (opcional)
Elaboración
En una sartén echamos AOVE y sofreímos el ajo con las ñoras, para hacer una salmoreta. Una vez sofrito añadimos el tomate y dejamos reducir 5 min.
Trituramos añadiendo 2 cucharadas grandes depintxo de marisco Aguinamar para potenciar y hacer una salmoreta diferente.
En una paellera sofreímos todos los productos de Aguinamar (pulpo, mejillones (reservamos caldo) y langostinos) durante 1 min. y reservamos. En el mismo aceite de sofreír añadimos el arroz, la salmoreta y pochamos durante 2 min.
Agregamos el caldo de la cocotte de mejillones al Albariño Aguinamar y caldo de pescado/marisco (opcional) y dejamos cocer el arroz.
Cuando falten 3 min. para acabar la cocción, decoramos con el pulpo, el mejillón y las colas de langostinos de esta manera quedarán en su punto perfecto de cocción.
El sindicato docente ANPE Melilla se une hoy a la conmemoración del Día Internacional de…
“Como cada 25 de noviembre, el PSOE manifiesta su compromiso para la erradicación de la…
La delegación melillense de la Asociación de Policías Motoristas Ángeles Guardianes pasó ayer una tarde de…
Vox Melilla quiere dejar claro su compromiso con garantizar toda la asistencia y apoyo posibles…
El Observatorio de Ceuta y Melilla va a organizar, el próximo día 3 de diciembre,…
El 25N es un día de conmemoración y reivindicación en el que debemos refrendar nuestro…