Cultura y Tradiciones

Soul Beach y V Pino, los reyes de la cena de Nochevieja y la fiesta de Fin de Año

Si hay algo que es muy típico durante la época navideña es la despedida del año y la bienvenida al nuevo con un buen cotillón o fiesta. Después de celebrar la Nochebuena y el día de Navidad, todo el mundo marca en su calendario con color rojo la noche del 31 de diciembre y la madrugada del 1 de enero.

Las tradiciones son simples: comer abundante, tomarse las uvas, felicitar el año nuevo y celebrar la entrada, en este caso de 2025, con una buena fiesta. Los cotillones son el pan de cada día de la Navidad y en Melilla habrá dos establecimientos que lucharán para ser el rey de esa noche con sus increíbles cenas y fiestas para los más jóvenes y los que no lo son tanto.

Uno de estos locales es Soul Beach, el cual tiene programadas cenas y eventos para esos días e incluso para vísperas. Este restaurante está colocado a pie de playa y se podrá disfrutar de las vistas del paseo marítimo y el mar mientras se cena. Los dueños organizaron un menú especial para Nochebuena y otro para Nochevieja para todos aquellos que quieran celebrarla allí.

Este consta de una copa de espera de vino espumoso antes de pasar a los aperitivos, que serán ensalada de queso de cabra, mango, nueces caramelizadas y otras delicias y una tabla ibérica de jamón de bellota, queso curado de oveja, turrón de frambuesa, frutos secos y picos rústicos.

Como entrantes habrán sopa de marisco del chef con gambas, mejillones, aromatizada con brandy y azafrán, tartar de atún a la lima con base de ensaladilla rusa y surtido de tentaciones de pollo, jamón y chipirones.

El primer plato será medallones de rape a la Rusadir, el segundo plato solomillo de ternera nacional y tambor de patatas machacadas y el postre estará formado por una tarta de queso fundente y helado artesano. Después, se repartirán las conocidas uvas de la suerte y habrá un brindis de sidra o cava de año nuevo.

El precio es de 75 euros por persona y se incluye todo el pan, vino de la casa, agua, cerveza y refrescos. También existe un menú infantil, con un precio de 25 euros, en los que abundan comidas como croquetas, embutido, filetes de pollo, lagrimitas, helado y zumos.

En cuanto a eventos se refiere, Soul Beach tiene un gran abanico de opciones. Después de haber tenido una fiesta para ‘tardebuena’ y Nochebuena, el local da a elegir entre ‘Pre Nochevieja’, que se celebrará la noche del 30 de diciembre a partir de las 10 de la noche, ‘tardevieja’, que se abrirá a partir de las seis y media de la tarde el propio 31 de diciembre y luego, la ‘gran fiesta de Nochevieja’, o lo que es lo mismo, el cotillón de año nuevo.

El horario de apertura será a partir de las 12 de la noche, ya que muchos cenarán allí mismo y pasarán inmediatamente ala fiesta. Los que solo tengan entrada de fiesta irán llegando cuando deseen. Actualmente, el precio de las entradas las tienen en su página web a 50 euros.

Por ese precio, la entrada incluye barra libre durante toda la noche. Aunque el local advierte que se prohíbe el consumo excesivo de alcohol y que el personal se reserva el derecho de limitar el servicio en el caso de observar un consumo inapropiado.

La edad mínima será de 18 años y las entradas son personales e instransferibles. Una vez adquiridas, las entradas no serán reembolsables, excepto cancelación del evento. En las normas, Soul Beach deja claro que disponen de un lugar seguro y personal de seguridad cualificado para garantizar el bienestar de los asistentes.

Habrá servicio de ropero, pero en su página web insisten en que no está dentro del precio. En cuanto a salud y seguridad, el club da por seguro que sigue todas las normas de salud y seguridad aplicables y que también tomará medidas necesarias para proteger la salud de los asistentes.

Por otro lado, otro de los locales que reinan en Melilla en cuanto a fiesta de Año Nuevo se refiere es el V Pino. Su dueño, Mohamed, explicó que, a diferencia de Soul Beach, ellos no organizan cena, pero que tienen preparada una gran fiesta para dar la bienvenida al 2025.

“El cotillón empieza a las una de la madrugada y dispone de barra libre hasta las seis y media de la mañana e incluye recena y desayuno. Además, este año hemos contratado un autobús de vuelta a casa para todos aquellos jóvenes que no tengan que irse desde tan lejos andando. También pondremos en la zona del parking del local una cierta cantidad de taxis a partir de las cuatro de la mañana”, explicó.

El precio de las entradas actualmente es de 55 euros, pero este ha ido variando en función de cuando se iban agotando. Ha habido tandas de 40, de 45, de 50 y ahora las que quedan son de 55. “Tendremos un total de seis barras, DJs y habremos vendido un aforo de entre 1.000 y 1.200 personas aproximadamente”, aseguró.

“En cuanto a permisos pues tenemos en regla todo el tema contra incendios, todas las medidas de seguridad, las licencias tanto del local como las de los trabajadores al día y la documentación que nos exigen tanto de Fomento como de Seguridad Ciudadana”, explicó.

Además, añadió: “El aforo del local es de 1.500 personas, pero no nos gusta llenarlo entero para siempre tener un margen de error por lo que pueda pasar. El año pasado vinieron 1.400 y este año espero que se repita la cifra”.

“Tendremos tanto pistas interiores como exteriores, abriremos seis barras de atención al público, tenemos contratada seguridad privada por todo el local y lo que ya te he dicho del servicio de autobuses y taxis. Al venir tanta gente el rango de edad será entre los 18 y los 35 años. La gente se va a encontrar con un gran escenario, una pantalla gigante, con música durante toda la noche, pero lo más importante para nosotros es que haya personal suficiente para que todo el mundo se sienta atendido para que sea un servicio rápido, fluido y seguro para que todo el mundo que venga a pasárselo bien se lleve ese sabor de boca”, concluyó.

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