Categorías: Sociedad

Repostería navideña sin gluten

DN
DN
DN
El restaurante La Muralla colabora con Aceme y ofrece un curso gratuito de cocina para adultos y niños celiacos.

La Asociación de Celiacos de Melilla inició ayer un curso de cocina navideña para sus asociados en el restaurante La Muralla con el objetivo de que puedan aprender a realizar diferentes postres y dulces típicos de esta época del año. Esta iniciativa surgió el pasado año y debido a su aceptación y demandada por parte del colectivo se han programado dos actos formativos diferentes. El primero de ellos  se están realizando esta semana durante dos días y  el tercero se tratará de una clase especial para compartir con los pequeños de la casa este espacio de ocio y formación. El siguente curso se impartirá  los días 29 y 30 de noviembre y el 1 de diciembre.
Los enfermos de celiaquía son alérgicos a una proteína, el gluten, que se encuentra en la mayor parte de los cerales, a excepción del arroz o el maíz, por lo que sólo pueden tomar productos derivados de estos dos tipos concretos. En este sentido, las personas alérgicas al gluten cuentan con muy  poca variedad de dulces y panes en la ciudad con estas características concretas. Además, los productos que llegan tienen un valor de hasta un 250 por cien más caros que los realizados con harina de trigo.
Por este motivo, lo más económico para las familias que tienen uno de sus componentes con este tipo de alergia es más económico y práctico realizar ellos mismos este tipo de productos, desde panes hasta tartas y dulces.
La Muralla colabora de forma gratuita cediendo su cocina a esta asociación además de los secretos de la cocinera, Encarna, que se armará de paciencia y tesón para que los diez adultos de Aceme tomen buena nota de las recetas y obtengan el mejor resultado.
En la lección de ayer, el pan de higos, el mantecado de canela y el de almendra fueron los protagonistas.
En este sentido, desde la dirección de  Aceme se indicó que para muchos niños y adultos será esta Navidad la primera que podrán disfrutar de los exquisitos dulces que desbordan las estanterías de los supermercados y están presentes en todas las casas.

Compartir

Artículos recientes

Fadela Mohatar acusa a Sabrina Moh de "falta de empatía" con los melillenses desempleados

La portavoz del Gobierno de la Ciudad Autónoma, Fadela Mohatar, ha mostrado su perplejidad ante…

2 horas hace

"Tú eres parte de la solución", Melilla se une para expresar su rechazo a la violencia de género

En la mañana de este domingo 24 de noviembre, el Parque Forestal ha acogido la…

4 horas hace

La infantil y Cadete de baloncesto ya están a tope

La FMB dio a conocer la composición de las selecciones infantiles y cadetes de la…

4 horas hace

La UD Melilla obtiene un punto en el descuento

Navalcarnero: Óscar López; Aguado, Montoya (Richi Souza, min. 60), Espinosa, Róber; Ortolá (Chechu Cruz, min.…

4 horas hace

David Cabello: "Estamos haciendo internacionales a todos los porteros de la categoría"

El Melilla se mantiene una jornada más en la zona de descenso a Tercera Federación, tras empatar…

4 horas hace

La petanca y el fútbol se solidarizan con Valencia

Melilla Urban Freestyle junto al Club Petanca Stopy Melilla se sumaron durante este fin de…

6 horas hace