Noticias

Pepe, churrero: "El secreto de los churros está en la masa"

Los churros siguen siendo uno de los dulces más típicos en todas las ferias. Desde los más tradicionales a los innovadores rellenos de distintos sabores. El Faro ha hablado con Pepe, churrero que lleva más de 42 años viniendo a la Feria de Melilla con su puesto de churros desde Algeciras para conocer cuál es el secreto de este dulce para que guste tanto a todos los públicos.

"El secreto está la masa", bromeaba Pepe en relación a un famoso anuncio de pizzas que emitían en la televisión hace unos años y que se puso de moda. Una de esas frases difíciles de olvidar y que venía muy bien al caso. Para que un churro salga bueno es necesario mimar la masa, utilizar agua que esté caliente, sal y "darle su toque", explicó. Este hostelero ahora mismo tiene 58 años, pero la primera vez que pisó la Feria de Melilla con su negocio, tenía tan solo 16 años. Después de tanto tiempo, podemos afirmar que se ha convertido en todo un experto churrero y que conoce bien el gusto de los melillenses por algo tan típico de la feria.

Pepe recuerda aquellas ferias que se organizaban en el Parque Hernández en su comienzos. A pesar de que la ubicación de las Fiestas Patronales haya cambiado con el paso de los años, lo que no se ha modificado el gusto de los melillenses por los churros. Según Pepe, en la ciudad es imposible afirmar qué prefieren los ciudadanos, si churros o porras. "A partes iguales. Lo mismo son de churros que de porras", señaló el hostelero.

En su puesto en la feria hay gran variedad de surtido de churros. Porras, churros, lazos cubiertos de chocolate o porras rellenas de chocolate. Dulces para todos los gustos, que se pueden pedir para llevar o para consumir en las mesas que tienen instaladas junto al puesto.

Pepe anima a todos los melillenses a acabar bien la noche con un buen chocolate con churros para volver a casa con un buen sabor de boca.

Compartir

Artículos recientes

Un ciudadano melillense acudirá a Fiscalía por presunta "prevaricación" en el control alimentario de la frontera

Un ciudadano melillense que fue obligado a deshacerse de 6,5 litros de aceite de oliva cuando…

6 horas hace

La COA vuelve a suspender la línea a la Cañada de Hidum debido a un nuevo apedreamiento

La Cooperativa Óminibus de Autobuses (COA) ha informado de que, debido a un nuevo apedreamiento…

6 horas hace

La Ciudad pide ayuda al Ministerio de Educación para poner cubiertas en las pistas de los centros escolares

El consejero de Educación, Juventud y Deporte, Miguel Ángel Fernández Bonnemaison, ha avanzado este miércoles…

7 horas hace

COTO PRIVADO firma con un gran sello discográfico como Maldito Records

El grupo melillense Coto Privado firma un contrato con la conocida discográfica española de música…

8 horas hace

Los farmacéuticos de Melilla sienten el agradecimiento de la gente por su labor

Los 120 profesionales farmacéuticos colegiados de Melilla tienen cerca su jornada de celebración. El próximo…

8 horas hace

CEPROMEL opta por poner una zona azul para paliar la falta de aparcamientos

CEPROMEL apuesta por un arreglo en los aparcamientos del Mercado Central tanto de iluminado como…

8 horas hace