Noticias

Los alumnos de cocina de Melilla, convocados al Premio Promesas de la Alta Cocina

Las escuelas de cocina de Melilla vuelven a recibir por decimotercer año consecutivo la esperada convocatoria del Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Este premio, considerado como uno de los más relevantes del panorama gastronómico, vuelve a brindar a los estudiantes de cocina de último curso de todo el país la oportunidad de continuar su formación en una de las escuelas más prestigiosas del mundo.

En esta edición, la escuela vuelve reforzar su vínculo y compromiso con la gastronomía española, en una cita que un año más busca contribuir de manera efectiva en la formación de los jóvenes estudiantes. Tal y como declara Andrea Loureiro, directora del Premio: “Tenemos muchas ganas de conocer a los candidatos de este año. Somos cómplices del compromiso, la ilusión, la determinación y por supuesto, la gran capacidad de las nuevas generaciones de jóvenes que siguen apostando por la gastronomía de nuestro país. Estamos preparados para vivir una edición que será muy especial para todos y para seguir construyendo la plataforma de talento que es este premio”.

El Premio Promesas de la Alta Cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina. El concurso ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados.

En esta edición, cuya final se celebrará en el marco del 130 aniversario de la institución, la escuela apuesta por incrementar el valor de los premios: el ganador optará a una beca valorada en 40.000 euros, que le permitirá estudiar el internacionalmente reconocido Grand Diplôme®, y el segundo ganador, a una beca valorada en más de 23.000 euros para cursar un diploma en cualquiera de las especialidades que ofrece la escuela. La organización premiará también el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 € para el centro del primer clasificado.

La convocatoria está abierta hasta el próximo 21 de noviembre. Hasta entonces, los candidatos podrán presentar sus solicitudes de participación, bien a través de su centro de formación, bien de manera individual. En ambos casos, la documentación debe ser enviada a través del correo electrónico: 

data-original-string="Z6rIX4PEna+yo1EL4+tSmjxpK5lkRBMjepFXFgwSetI="

class="apbct-email-encoder"

title="Este contacto ha sido codificado por Anti-Spam by CleanTalk. Haz clic para decodificar. Para finalizar la decodificación, asegúrate de que JavaScript está activado en tu navegador.">


pr************@uf*.es












.

 Serán un máximo de 50 los seleccionados de toda España los que continuarán en la competición, y se darán a conocer el próximo 27 de noviembre, elegidos por criterios de talento, vocación, expediente académico, capacidad de liderazgo, y buena predisposición hacia el trabajo.

Tras el anuncio de los candidatos, los estudiantes seleccionados tendrán que enviar una receta y video-receta de participación antes del 22 de enero con unas bases comunes pautadas por el certamen, pero cierto grado de libertad creativa que les proporciona la oportunidad de destacar. Para ayudar a su favorito, las personas interesadas podrán votar a través de las redes sociales de Le Cordon Bleu Madrid.

El 25 de febrero de 2025, se comunicará oficialmente quiénes son los 10 finalistas de entre los 50 seleccionados. Estos finalistas medirán en una gran final celebrada en la sede de Le Cordon Bleu Madrid en el mes de abril, en la que deberán elaborar un plato con ingredientes comunes y presentarlo ante el jurado que escogerá a una nueva promesa nacional de la cocina.

 

Compartir

Artículos recientes

El simulacro de emergencias emula un tsunami en Horcas Coloradas

El simulacro de emergencia ha continuado este miércoles con la simulación de un tsunami en…

6 mins hace

Fernández Treviño acusa al PP "de poner palos en las ruedas" en las relaciones con Marruecos

La intervención el martes en el Senado de la popular Isabel Moreno, criticando la actuación…

9 mins hace

Baja el precio de los comestibles en los mercados públicos de Melilla

El precio de los comestibles han bajado ostensiblemente en Melilla, por lo menos en los…

39 mins hace

Las III Jornadas de Inclusión Social y Salud Mental abordan la importancia del bienestar psicológico y social

El Campus de la Universidad de Granada en Melilla acoge durante el día de hoy…

1 hora hace

Jaguars Startups proyecta mandar nómadas digitales a Melilla

El consejero de Innovación Tecnológica, Miguel Marín, ha mantenido una reunión con la presidenta de…

1 hora hace

La Plazuela aterriza en el Auditorium Carvajal este sábado

El duo flamenco 'La Plazuela' aterriza este sábado en Melilla. En un espectacular concierto, el…

2 horas hace