El desaparecido restaurante ‘Los Salazones’ fue el escenario de la presentación de un libro que recoge algunos de los hechos más importantes del deporte rey en la ciudad.
'Los Salazones’ volvió a abrir sus puertas en la jornada de ayer para ser testigo de la presentación de ‘Historia y Estadística del Fútbol en Melilla’, un libro escrito por el propietario del conocido restaurante, Francisco Benítez y por José Rodríguez Marín.
Esta obra literaria, que ha llevado algún tiempo en su perfeccionamiento y edición, ha sido resultado de muchas horas de investigación y de redacción, tal y como confirmaron sus autores.
“El libro es una base de datos”, comentó Salvador Ramírez, encargado de presentar el evento ya que recopila algunos de los hechos más relevantes que, a nivel futbolístico, “hicieron historia en Melilla”.
A los datos y a las tablas clasificatorias de las distintas temporadas se le unen varias ilustraciones que plasman los momentos más inolvidables del deporte rey en la Ciudad Autónoma a lo largo de varias décadas.
La idea de escribir un libro acerca de la historia futbolística de la ciudad surgió en una conversación entre los dos autores, como ellos mismos confirmaron, quedando, un poco de tiempo más tarde, de acuerdo para escribirlo.
El acto, al que asistieron la consejera de Cultura de la Ciudad Autónoma, Simi Chocrón y el delegado del Gobierno en la ciudad, Gregorio Escobar, convocó a numerosos melillenses vinculados con el mundo del balónpié.
Escobar, tras una breve intervención de cada uno de los autores agradeciendo la presencia y el apoyo recibido por distintas entidades, destacó que este libro marcaba un momento en la historia del fútbol en la ciudad, ya que “no se había escrito ningún libro que contara los orígenes y las anécdotas del fútbol melillense”.
Chocrón, por su parte, además de agradecer esta aportación, matizó que “la edición de este libro ha sido financiada en su totalidad por los autores, hecho que es importante destacar”.
Tanto Benítez como Rodríguez, informaron a los presentes de la proximidad de una segunda edición en la que se plasmarían más datos que, en este manual, “no pudimos introducir”.
Los asistentes brindaron con una copa de vino español, acompañada por algunos canapés, por este nuevo libro que, espera que sea un éxito no sólo en la ciudad, sino también en otros lugares.
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