Abselam Mohamed Anano hace una valoración de los seis meses de trabajo de la nueva directiva y asegura que continuarán captando a más socios en estos meses.
El presidente de la Asociación de Hostería de Melilla, Abselam Mohamed Anano, explicó a ‘El Faro’ que en este 2011 van a emprender nuevos proyectos entre los que destacarían la organización de unas jornadas gastronómicas en colaboración con la Ciudad Autónoma.
La nueva directiva entró en el pasado mes de julio por lo que el balance de su gestión se centró en la reorganización de la asociación y en captar a los socios que durante los últimos años se habían dado de baja de este colectivo.
Mohamed Anano aseguró que nada más llegar a la dirección se han realizado nuevos planteamientos que no se habían hecho nunca.
Así, el primer trabajo fue recopilar de nuevo a socios que se habían dado de baja por su descontento con la antigua directiva y la búsqueda de socios nuevos. Una labor en la que aún siguen invirtiendo parte de su tiempo, puesto que faltan muchos compañeros por entrar en la entidad, según declaró su presidente.
Nuevos proyectos
“A ver si nos podemos hacer de un local y la Ciudad nos ayuda para tener esta sede, ya que necesitamos un sitio donde reunirnos y desarrollar muchas cosas que queremos emprender”, afirmó Mohamed Anano.
El primero de los proyectos sería la organización de una jornada de gastronomía donde los diferentes restaurantes, bares y cafeterías de la ciudad puedan presentar diferentes tapas, postres o platos confeccionados para la ocasión, como si se tratase de una ruta del tapeo por Melilla. En este sentido, el presidente del colectivo de hostelería aseguró que ya se han organizado actividades parecidas a ésta, pero que tendrá matices nuevos.
Otro proyecto sería la organización de una feria de gastronomía donde se sirviera la especialidad de cada local y que se llevaría a cabo en la Marina Seca con la colaboración de Turismo.
Retos para el 2011
Pendientes quedan las charlas y reuniones para tratar las posibles consecuencias que va a tener la Ley Antitabaco en el sector de la hostelería de la ciudad.
No obstante, la postura del presidente de la asociación fue muy clara y es que asegura que no queda otra que adaptarse a esta nueva normativa y estar pendiente de la gente durante las primeras semanas de este 2011 para que no fumen en lugares prohibidos. Por último, aseguró que a partir de enero la demanda de ampliación de las terrazas será uno de los temas más relevantes de tratar.
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