Categorías: Sociedad

Hassan sólo se plantea repetir como presidente de los hosteleros si no hay alternativa

Hasta el momento, ningún asociado ha presentado su candidatura para las próximas elecciones.

El lunes 10 de agosto termina el plazo para que los miembros interesados de la Asociación de Hosteleros de Melilla presenten su candidatura a la presidencia, ocupada actualmente por Amaruch Hassan. Sin embargo, en declaraciones a El Faro de Melilla, Hassan aseguró que ningún hostelero, hasta el momento, ha dado el paso para presentarse como su sucesor. Tal y como aseguró con anterioridad a este periódico, el actual dirigente de la organización no tiene intención de seguir al frente de la misma, puesto que considera que ya ha aportado lo suficiente y tiene mucho trabajo con sus restaurantes. A pesar de ello, aseguró que de no presentarse un candidato alternativo, “si no hay más remedio”, volverá a tomar las riendas de la organización haciendo “un esfuerzo” para “no dejar tirada a la asociación”. Hassan afirma que prefiere que sea otra persona la que se encargue de la asociación, ya que es un cargo que considera cansado y difícil de compaginar con el trabajo de un hostelero. Asimismo, comenta que, de no presentarse ningún candidato, la presidencia le sería ofrecida al actual vicepresidente, Luis Sarmiento, que deberá decidir si acepta el nombramiento o no. De no ser así, Hassan retomaría la directiva de los hosteleros de la ciudad, aunque reitera que apoyará y asesorará a cualquier compañero que quiera tomar el que ahora es su puesto. Sobre Sarmiento, asegura que prefiere que sea este empresario el que se ponga al frente antes que él, puesto que es una persona trabajadora que “lleva en el sector desde que es niño” Balance Haciendo balance de los años que ha pasado dirigiendo la asociación, Hassan considera que “se han logrado muchas cosas” desde que él mismo forma parte de la Junta Directiva, algo que empezó en los años 90. Antes de ponerse al frente, fue vicepresidente de la organización y posteriormente pasó a ponerse al frente, un reto que dice que acogió con “ilusión y muchas ganas”. “En este tramo hemos hecho lo que no se había realizado en diez años”, asegura el presidente de los hosteleros, que matiza que han logrado cosas como ampliar el horario de las terrazas o reducir los impuestos sobre el agua. “Las autoridades siempre nos han atendido muy bien”, aseguró Hassan, que añadió que siempre han mirado por sus inquietudes cuando han solicitado algo que consideraban oportuno para el sector. Por otro lado, el presidente de la organización comenta que “hay muchas cosas por mejorar” y espera que la persona que se ponga al mando de la asociación empiece reuniéndose con las autoridades para transmitirles la situación del gremio. Asimimo, apuesta por la implicación de los hosteleros en la organización de eventos que saquen a la gente a la calle y traigan personas de fuera de la ciudad, puesto que estas actividades aportan mucho al sector.

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