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Finaliza el curso de corte de jamón en la EHM

Los mejores alumnos recibieron un certificado y un cuchillo por su trabajo.

La Escuela de Hostelería de la ciudad, gestionada por la ‘Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea’, con sede en Benahavís (Málaga), finalizó en la jornada de ayer un nuevo seminario de formación complementaria que, en esta ocasión abordó el corte de jamón y la talla de fruta y verdura.

La actividad fue desarrollada por el profesor de Cocina de la Escuela de Hostelería de ‘La Cónsula’ de Málaga, Miguel Núñez, que destacó durante el evento el esfuerzo realizado por los alumnos de este centro y el resultado que, en unos cuantos años, este seminario podría dar.

Al acto de clausura, acudió además del coordinador de la escuela, Esteban Barajas Martínez, el conocido restaurador Francisco Benítez, que asistió al evento en calidad de integrante del jurado encargado de decidir cuál de los alumnos, tanto del curso de Jefe de Rango como del de Cocina, ha sido el mejor en el corte de jamón y en la talla de fruta y verdura.

Después de una deliberación extensa, el jurado encargado de emitir el fallo, se decidió por Benaissa El-Mourabi, estudiante del curso de Jefe de Rango, en la modalidad de corte de jamón y por Jamila Kaddouri, que en la actualidad realiza el módulo de Cocina, en la categoría de la talla de fruta y verdura.

A ambos le fueron entregados un diploma acreditativo y un cuchillo con el que poder llevar a cabo su trabajo perfectamente.

Una vez finalizado el acto de entrega de los diplomas y de los premios, en el que tanto Benítez como Barajas incidieron en la utilidad de este seminario y de la posibilidad de ofrecer a la clientela melillense un mejor servicio, los asistentes pudieron degustar algo del jamón cortado por los alumnos, acompañados por refrescos, cerveza o buen vino, una combinación que, al mediodía, momento en el que se desarrolló, vino muy bien a todos los ciudadanos que se congregaron en las instalaciones de este centro formativo.

Algunos de los empresarios del sector hostelero, también acudieron a la cita para comprobar la destreza de los alumnos en el corte de jamón para poder, con posterioridad a la finalización de los cursos formativos, decidirse por acoger a alguno de ellos en el momento de realizar las prácticas o bien en el instante de tener que atender a necesidades específicas surgidas durante la temporada.

Andrés Moraga.

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