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El Restaurante ‘La Roca’ mejora su carta y su oferta de fin de semana

Mañana sábado, a partir de las 23:30 horas, el cantante Fran Bravo amenizará la velada. Carlos García Téllez no ceja en su empeño por mejorar el Restaurante ‘La Roca’, que el 22 de junio del pasado año abrió sus puertas con una cuidada decoración, acorde con la belleza de un establecimiento que en la vieja muralla de Melilla la Vieja tiene uno de sus principales atractivos.
Pero como buen Restaurante, ‘La Roca’ no sólo se preocupa de garantizar un buen ambiente: Sobre todo, se cuida de ofrecer una inmejorable carta. Y para ello ha contratado un nuevo chef, el malagueño Javier Ruiz, que llega con un nutrido curriculum, avalado por sus años de trabajo para la cadena Iberostar, los hoteles Meliá y su reciente etapa en Brasil.
Javier Ruiz ya ha tomado la rienda de los fogones de ‘La Roca’ y aunque será a partir de la próxima semana cuando presente su novedosa carta, repleta de productos de temporada y la mejor materia prima, ya es posible degustar sus exquisiteces, tanto en la zona de barrilitos y barra o en la más elegante y refinada del restaurante, sito en la cámara superior del mismo local.
Las innovaciones en ‘La Roca’ no han hecho más que comenzar. A la oferta semanal de actuaciones, que Carlos García Téllez se encarga de seleccionar con el asesoramiento de los jóvenes empresarios al frente del mismo establecimiento, Juan Carlos García y Aitor Alonso, se suman ahora otras novedades, como la próxima reforma de la terraza, con mobiliario nuevo.
Para García Téllez, su hijo Juan Carlos y el joven socio Aitor Alonso, no hay retos que no se puedan conseguir, por eso se han corregido los detalles que hacían la terraza más incómoda a costa del sistema de extracción de humos de la cocina y equipos exteriores de los aparatos de aire acondicionado, que, ahora, con su reinstalación, permitirán convertir en un espacio mucho más grato y amable la coqueta terraza que están preparando para las próximas semanas, de cara al buen tiempo primaveral que se avecina y, por supuesto, el próximo verano.

Nueva carta

De todas las innovaciones por mostrar y ofrecer a los clientes, el fichaje del nuevo chef es la más importante.
Javier Ruiz apuesta por la cocina tradicional, por la mejor materia prima para carnes y pescados, pero también por la fusión y las nuevas técnicas que hagan posible servir platos exclusivos hoy por hoy en Melilla.
Recién aterrizado en Melilla prácticamente, anda preparando la primera carta, la de primavera, que marcará la filosofía de una cocina emparentada con los productos de temporada, siempre más frescos y más sabrosos. “Vamos a presentar una carta por cada estación con platos muy cuidados y bien presentados”.
Para Javier Ruiz, el pescado y el marisco en Melilla es “espectacular”, pero también las carnes de los proveedores de ‘La Roca’: cordero lechal, solomillos y chuletas de Castilla-León, que junto al buen jamón pata negra y otras delicatessen le resultan más que suficientes para idear platos de lo más exquisitos y suculentos.

Precios

Comer en ‘La Roca’ no es tan prohibitivo como quizás puedan pensar quienes se aproximen a abolengo y estilo que muestra el establecimiento. El cubierto, en torno a los 40 euros, asegura un buen almuerzo o una buena cena, pero, además, hay posibilidades para todos los bolsillos, en la zona de barrilitos, donde además de tapas se sirven raciones igualmente variadas y en todos los casos supervisadas por el chef.

Fran Bravo

La próxima cita ineludible en ‘La Roca’ es, sin duda, este sábado. Tras la cena o tapeo, Fran Bravo, sobre las once y media de la noche, iniciará un recital que, de seguro, encandilará a todos los amantes de la música española melódica, de las canciones de Nino Bravo, de los boleros de siempre, de la copla o de los temas ya clásicos de Tom Jones, por citar sólo parte del amplio y variado repertorio de un cantante con una voz tan potente como emocionante. Lo dicho, no se lo pierdan porque nunca hay tiempo para arrepentirse.

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