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El cortadillo, a escena este miércoles en el programa de TVE 'Ahora o nunca'

El equipo hablará con Francisco Jesús y Juan Antonio Acuña, de la confitería Gurugú, sobre este dulce típico de Melilla

por José Ramón Ponce
08/04/2024 11:21 CEST
El cortadillo, a escena este miércoles en el programa de TVE 'Ahora o nunca'
Juan Antonio Acuña, junto a Carmen Osuna, preparando un cortadillo en el horno obrador de la calle Castelar. Foto: J.R.P.
Juan Antonio Acuña, junto a Carmen Osuna, preparando un cortadillo en el horno obrador de la calle Castelar. Foto: J.R.P.

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El programa ‘Ahora o nunca’, de La 1 de Televisión Española (TVE), presentado por Mónica López, emitirá este miércoles el tercer reportaje de la serie de cuatro grabada en Melilla.

En concreto, la pieza, que se emitirá en algún momento entre las 14:10 y las 15:00 horas, tratará sobre el cortadillo, un dulce típico de la ciudad autónoma, para lo cual el equipo comandado por la periodista Carmen Osuna se desplaza a la calle Castelar, concretamente al horno obrador de los hermanos Francisco Jesús y Juan Antonio Acuña, de la confitería Gurugú, para descubrir los secretos de la preparación de este manjar.

Además de Melilla, el cortadillo es un dulce típico de las provincias de Huelva, Cádiz, Sevilla. Consiste en una masa de harina, manteca, azúcar, ralladura de limón y canela molida, que se rellena con cabello de ángel. Los de Melilla, en vez de cabello de ángel, se rellenan con crema, y en vez de manteca de cerdo se usa margarina vegetal, para abastecer también a la población musulmana local.

Tercero de cuatro reportajes

Cabe recordar que ya se emitieron otros dos reportajes. El primero, sobre Melilla la Vieja en compañía de la guía de Tu Guía en Melilla, Jennifer Aragón, salió en antena el día 18 de marzo, en tanto que el segundo, sobre el té con churros, con Mohamed, de la Tetería Nazarí, salió en televisión el pasado jueves, día 4 de abril.

Todavía queda pendiente por publicar otro reportaje, que trata sobre la tradición de los pinchos morunos en Melilla y que fue grabado en el restaurante Instinto con la colaboración de Karim.

Tags: dulceprograma

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Comments 1

  1. Mary Quita. comentó:
    hace 1 año

    El auténtico cortadillo de Melilla, es el que yo compraba para el recreo del cole en los años '80. Ya dejé, hace mucho tiempo de comprarlo, porque no he encontrado nada igual. El señor que los hacía, que en paz descanse, se llevó la receta con él.

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