Este sábado, de la mano de la chef cubana Verónica Cervera, El Faro comparte una deliciosa receta de la cocina vegetariana.
Cervera, que ha publicado recetas de diversas partes del mundo en su blog La cocina de Vero durante casi una década, recogidas en varios libros, nos propone su versión de uno de los platos de uno de sus cocineros favoritos: Yotam Ottolenghi, de origen israelí e inglés de adopción, autor de textos como 'Jerusalem' y 'Plenty', de los que ella y su esposo han hecho innumerables recetas.
De 'Plenty' han salido precisamente las deliciosas lentejas con berenjena asada que traemos hoy. Según ha resaltado la chef radicada en Estados Unidos, que ha podido visitar uno de los establecimientos de Ottolenghi en Londres, al comerlas sintió que estaba disfrutando de este plato allí.
Con algunos cambios "mínimos" a la receta original, este plato, que da para seis raciones, es ideal para empezar una comida o para comer ligero, de acuerdo con lo que explica Cervera.
Además, aclara que aunque lleva bastante tiempo por el asado, "el toque que le da la berenjena casi quemada a este plato es uno de sus principales sabores". No obstante, la experta destaca que puedes hacerla el día antes, refrigerar la pasta aliñada que harás con ellas, y cuando vayas a cocinar las lentejas, sacarlas para que se pongan a temperatura ambiente.
Sin más, aquí le dejamos esta exquisitez que, amablemente, Verónica Cervera ha puesto a disposición de los lectores de El Faro.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Leoncio González de Gregorio Álvarez de Toledo, XXII Duque de Medina Sidonia, ha estado este…
El ministro de Política Territorial y Memoria Democrática, Ángel Víctor Torres, manifestó al término de…
El presidente de la Ciudad Autónoma, Juan José Imbroda, presentó ayer al jefe del Ejecutivo…
Las calles peatonales del centro de la ciudad han estado animadas en esta tarde de…
Melilla: Unai, Edrim, Darian, Himmi, Bienve, Abderraham, Pablo Moreno, Adam, Óscar, Lázaro Miralles, Hamza y Aisa. País…
Melilla: Nabil, Miguelón, Santi, HUgo Esqueta, Noe Pardos, Umair, Adam, Ayman, Izan y Amin. País Vasco: Oier,…