Septiembre está a la vuelta de la esquina y, con él, la vuelta a la rutina, por lo que Royal, marca especializada en salmón y bacalao, nos propone un menú de tres recetas fáciles y cómodas con las que cuidar nuestra alimentación en las comidas más importantes del día.
De acuerdo con los especialistas de Royal, retomar todos nuestros hábitos diarios y dejar atrás los excesos del verano no suele ser tarea fácil. Es un hecho: han sido días de mucha actividad, de comidas fuera de casa y de planes improvisados que ahora cuesta dejar.
Sin embargo, septiembre es un momento clave para muchos, y es que una gran parte de la población se toma este mes como un reto para volver a su estilo de vida anterior o dar comienzo a nuevos hábitos mucho más saludables. Por ende, la mejor forma de iniciar este cambio es empezar cuidándonos desde dentro.
Dicho de otra manera: la alimentación siempre será uno de los pilares en los que se basa nuestro bienestar. Incluir vegetales, verduras y frutas en nuestra dieta diaria es altamente recomendable, aunque a veces no le damos la la suficiente importancia al consumo de proteínas de calidad como el pescado.
No hay que olvidar que los beneficios que aportan alimentos como el salmón o el bacalao son firmemente amparados por todos los nutricionistas. Su contenido de ácidos grasos omega 3, así como de otras vitaminas y minerales como la vitamina B12 o el selenio, ayudan al correcto funcionamiento del sistema inmune y del corazón.
Actualmente, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición recomienda para la población española el consumo de tres a cuatro raciones de pescado a la semana.
Es más, a pesar de que España se encuentra entre los países con mayor consumo de pescado a nivel mundial, los datos actuales del Panel de Consumo Alimentario de España sugieren que no toda la población alcanza la recomendación diaria.
Además, el estudio ANIBES cuantificó que un 65% de la población entre 18 y 64 años no alcanza la recomendación de consumo de pescado, especialmente en población juvenil.
Al respecto, Yaiza Quevedo, responsable de Nutrición y Salud de Angulas Aguinaga, afirma que "algunas de las razones principales por las que los consumidores no incluyen suficientes raciones de pescado a la semana en su dieta son que no saben cómo cocinarlo o que pueden tener espinas, es decir, lo poco cómodo que resulta en ocasiones comer pescado".
No obstante, este domingo te traemos la receta de smorrebrød con salmón ahumado, que constituye un desayuno original y delicioso. El smorrebrød (que significa pan con manteca) es uno de los platos más característicos de la cocina danesa. La base de este plato es una rebanada de pan negro con mantequilla y diversos ingredientes fríos que los comensales sirven por sí mismos.
Luego, te proponemos una rica ensalada de bacalao que es perfecta para aquellos días en los que tienes poco tiempo y te apetece un plato sano, rápido y sabroso. Además, es una forma exquisita de incluir proteína de alto valor biológico en tus platos del día a día.
Por último, te presentamos un tabulé o tabbule con brócoli y salmón, que no más que una ensalada fría que se consume sobre todo en los meses más calurosos del año en todo el mundo árabe. En esta versión actualizada hemos añadido brócoli, tomate, cebolla morada y tiras de salmón ahumado Royal.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
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