Este domingo compartimos tres recetas deliciosas con las que la marca de alimentación especializada en salmón y bacalao Royal ha querido homenajear, a través de un auténtico menú de cine, la 70º edición de los Premios del Festival de San Sebastián 2022, que ha culminado este sábado.
En concreto, en saludo a un evento que ha tenido a cintas como Rainbow, de Paco León, El agua de Elena López o Girasoles Silvestres de Jaime Rosales como protagonistas, Royal® nos propone un menú que se centra en el salmón y el bacalao.
No poco placentero es disfrutar de tus películas y tus series favoritas compatiendo algo de comer con familiares y amigos. Por ende, te proponemos tres opciones sencillas y fáciles de hacer para que disfrutes de ellas delante de la pantalla.
Al mismo tiempo, también en sintonía con la autoexigencia de las películas nominadas, Royal® demuestra que se toma muy en serio la alimentación y se esfuerza por ofrecer un producto de calidad, en concreto, haciendo que mantenga todo el sabor del mar. Su larga tradición y savoir faire son garantía de su excelencia y la versatilidad de sus productos permite incluir el pescado en nuestra dieta de una forma sencilla y rica.
Vale destacar además que Royal® es una marca de Copesco & Sefrisa, perteneciente al grupo Angulas Aguinaga, especializada en bacalao y salmón ahumado de máxima calidad, que ofrece cómodos formatos para satisfacer las necesidades de sus consumidores. El secreto de la calidad de los productos Royal® es el origen de la materia prima y un proceso de producción único que combina las técnicas tradicionales con la tecnología más moderna.
Pizza con salmón ahumado
INGREDIENTES
Para la masa:
- 150 gramos de harina de fuerza
- 4 gramos de sal
- 2 gramos de levadura seca de pan
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 100 mililitros de agua tibia
Para la pizza:
- 100 gramos de ricotta
- 50 gramos de mozzarella
- 50 gramos de parmesano
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de rúcula
- Aceite de oliva
- 1 pack de Salmón Pure Royal®
ELABORACIÓN
- Mezclar la harina, la sal y la levadura en un cuenco.
- Añadir el aceite de oliva y el agua tibia y comenzar a amasar durante 3 minutos.
- Dejar reposar la masa durante 15 minutos y volver a amasar 3 minutos más.
- Hacer una bola y dejar reposar la masa en un sitio cálido unas 3 horas hasta que duplique su volumen, o toda la noche en la nevera.
- Enharinar la superficie de la mesa donde vayamos a trabajar y estirar la masa hasta obtener un círculo de unos 25 centímetros de diámetro.
Tostas de bacalao y aguacate
INGREDIENTES
- 100 gramos de Crema de Bacalao Royal®
- 1 pan rústico en rebanadas
- 1 aguacate grande
- Limón
- Aceite de oliva
- Canónigos
- Tomates cherry
ELABORACIÓN
- Colocar en una bandeja para horno las rebanadas de pan, y al lado los tomates cherry cortados por la mitad.
- Rociar todo con aceite de oliva y hornear durante 10 minutos a 180ºC.
- Colocar en un cuenco la crema de bacalao y la carne del aguacate.
- Aplastar con un tenedor para mezclar un poco (no demasiado para que pueda apreciarse la combinación del aguacate y el bacalao).
- Añadir unas hojuelas de chile y un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva.
- Untar las tostadas con la crema y terminar con los tomates cherry y un poco de pimienta molida.
- Acompañar con unas hojas de canónigos frescos.
Platter de salmón ahumado
INGREDIENTES
- 1 pack de Salmón Bio bajo en sal Royal®
- 1 pepino
- 6 rabanitos
- ½ cebolla morada
- 100 gramos de yogur griego natural
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de cebollino picado
- Hojas de eneldo
- Limas y limones
- 100 gramos de tomates cherry
- Crackers, pan y galletas saladas
ELABORACIÓN
- Picar la cebolla morada en brunoise o en plumas.
- Cortar los tomates por la mitad y el pepino y rabanitos en rodajas.
- Preparar, en el plato o tabla a servir, las lonchas de salmón y rodear con el resto de acompañamientos.
- Mezclar el yogur con cebollino picado, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.