Noticias

Cocina en Cuaresma: Brocheta de pulpo con patata y tomates cherrys

Desde El Faro seguimos proponiéndote opciones para preparar en la cocina mientras dura Cuaresma, una ocasión especial para convivir en paz y reflexionar junto a los que más queremos.

Esta vez te traemos la versión de Aguinamar, una de las marcas de la empresa de alimentación Angulas Aguinaga, de un plato delicioso, sano y fácil de hacer: brocheta de pulpo con patata y tomates cherrys, especialmente adecuada para un periodo en el que tradicionalmente no se consume carne.

Si bien estos palitos con alimentos pinchados son irresistibles a la vista, su mayor ventaja está en la amplia combinación que permiten, así como la rapidez con la que se elaboran.

Aunque mayormente se suelen preparar con carne, fruta o verdura, las brochetas asimilan lo que les quieras poner. Algunas de las más nutritivas son precisamente las que contienen salmón, langostinos u otros productos del mar.

Por otro lado, como son tan fáciles de transportar, las brochetas se adaptan a encuentros dentro o fuera de casa, tanto en verano como en invierno. El hecho de que en la mayoría de los casos no requieran cubiertos, las hace ideales para compartir.

Mientras, el plato principal de esta receta, el pulpo, destaca por su amplio aporte de proteínas y minerales, tener poca grasa y ser antioxidante. En concreto, esta delicia muy propia de la dieta mediterránea es rica en yodo, hierro y vitaminas B12, B6 y E. También resalta por su contenido de omega 3.

Brocheta de Pulpo Aguinamar® con patata y tomates cherrys

INGREDIENTES

  • 100 gramos de Pulpo
  • 8 tomates cherrys
  • 2 patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

  1. Sacar con un saca bolas las bolas de patata, meter en aceite y confitar a fuego lento hasta que queden cocidas, reservar.
  2. Cortar el Pulpo Aguinamar® en rodajas y reservar.
  3. En unos palos de brochetas pinchar el pulpo, las patatas y los tomates cherrys.
  4. Una vez montadas las brochetas hacer en una sartén o en la brasa, y luego servir en el plato.

Compartir

Artículos recientes

CSIF afirma que quedan muchos temas que tratar con Ingesa

CSIF ha afirmado este viernes que quedan todavía muchos temas que tratar con Ingesa después…

13 mins hace

Cemsatse pide a Ingesa la reactivación efectiva de la zona de "difícil desempeño y cobertura"

El sindicato Cemsatse ha solicitado la reactivación prioritaria del grupo sobre zona de "difícil desempeño…

32 mins hace

Casimiro J. Vereda es el nuevo jefe de la central de Endesa en Melilla

Casimiro J. Vereda ha sido nombrado jefe de la central que Endesa tiene en la…

49 mins hace

Berbel destaca la "importante reducción" de la interinidad en Educación

El director provincial del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes (MEFPyD), Juan Ángel Berbel,…

54 mins hace

Alcoba asiste en Ceuta al 40 aniversario de su Confederación de Empresarios

El presidente de la Confederación de Empresarios de Melilla (CEME), Enrique Alcoba Ruiz, junto con…

3 horas hace

Sube un 5,1% el precio de la vivienda en Melilla

El precio de la vivienda en Melilla se ha incrementado un 5,1% en el segundo…

4 horas hace